Blog

RASFF Sistema Europeo de Alerta Temprana - Seguridad Alimentaria

RASFF Sistema Europeo de Alerta Temprana - Seguridad Alimentaria El Sistema Europeo de Alerta Temprana (RASFF), Rapid Alert System for Food and Feed, fue creado en 1979, y se puso a disposición de toda la población en 2014. RASFF es una herramienta para garantizar que cuando se det..

El Gluten y la Celiaquia o enfermedad celiaca

¿Qué es el gluten? ¿Y la enfermedad celiaca? El gluten es una proteína presente en cereales como trigo, cebada, centeno, triticale, espelta, algunas variedades de avena, así como sus híbridos y derivados. Nutricionalmente se trata de una proteína..

Azúcar en los Alimentos, etiquetado y Top 10 alimentos con más azúcar

AZÚCARES ¿Qué son los azúcares? Los azúcares son hidratos de carbono, dentro de los más comunes podemos diferenciarlos en monosacáridos (Glucosa, fructosa, galactosa…) y disacáridos (sacarosa, lactosa, maltosa…) La sacaros..

nosotros te llamamos