Elaboración de fichas técnicas

Elaboración de fichas técnicas

Qué es

La Ficha Técnica o Especificaciónde los alimentoses un medio de comunicación entre el fabricante y el cliente que no suele llegar al consumidor final, pero donde se recoge un resumen de toda la información relevante relacionada con el alimento, parte de la cual se traslada posteriormente a la etiqueta del producto.

Las Especificaciones deben ser claras y concisas, y contener toda la información relevante expresada de forma clara y que no dé lugar a error o ambigüedades.

Si además dicha información se ofrece en un formato que visualmente identifique la información de forma rápida y esquemática, resultan mucho más efectivas.

Normalmente la información que deben contener es la siguiente, aunque sin limitarse a ella:

  • Denominación del producto y denominación de venta
  • Foto
  • Formatos disponibles
  • Lista de ingredientes
  • Tipo de envasado
  • Fecha de caducidad / consumo preferente
  • Modo de conservación
  • Forma de uso por parte del consumidor final
  • Declaración de alérgenos
  • Declaración nutricional
  • Proceso de fabricación o tratamientos a los que ha sido sometido el producto
  • Parámetros físico-químicos y microbiológicos que cumple
  • Reglamentación aplicable
  • Ficha logística
  • Logotipos que aparecen en la etiqueta
  • Datos del fabricante
ficha tecnica de alimentos

Como Qualyment te puede ayudar

Qualyment Innovación S.L. cuenta con una amplia experiencia en la revisión de textos y etiquetas presentadas al consumidor final.

  • Recopilación de legislación relevante de cada producto
  • Elaboración de Fichas Técnicas / Especificaciones de producto
  • Información sobre toda la información mínima a contener en una etiqueta

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