Controlado por FACE y ELS

Controlado por FACE y ELS

Qué es y quien se puede certificar

FACE es la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, cuyo objetivo es coordinar las Asociaciones miembros con el fin de defender los derechos de las personas celiacas.

La Marca de Garantía “Controlado por FACE” es un protocolo de Seguridad Alimentaria enfocado a garantizar que los productos certificados contienen < 10 ppm de gluten, lo que los hace aptos para las personas celiacas (intolerantes al gluten).

Se trata de un Protocolo enfocado a prevenir la presencia de gluten en los productos certificados, que cuenta con numerosas verificaciones analíticas efectuadas en laboratorios Acreditados por ENAC y autorizados por FACE.

ELS representado por el símbolo de la Espiga Barrada, internacionalmente reconocida para identificar productos sin gluten, es un protocolo Europeo que garantiza que los productos certificados cumplen con el contenido máximo de < 20 ppm de gluten. Este protocolo resulta muy útil para aquellas empresas que exporten sus productos certificados a la Unión Europea. Si además se exportan fuera de la UE, el protocolo ELS tiene reconocimiento internacional, pero en este caso, la Entidad de Certificación que realice la auditoría debe ser una Entidad inglesa, que es la única autorizada.

¿A quien van dirigidos? ¿Quién se puede certificar?

  • FACE: Fabricantes de alimentos sin gluten cuyos productos se destinen al mercado Español.
  • ELS: Fabricantes de alimentos sin gluten cuyos productos se destinen al mercado de la UE, y fuera de la UE (en este caso, Entidad de Certificación inglesa).

Ambos protocolos se pueden certificar conjuntamente.

Logotipo Controlado por FACE Controlado por FACE

Como Qualyment te puede ayudar

Qualyment Innovación S.L. cuenta con experiencia en la implantación de la Marca de Garantía “Controlado por FACE” y “ELS”.

  • Desarrollo e implantación de FACE y ELS
  • Desarrollo de los manuales y documentación necesaria
  • Clasificación de las materias primas y plan de muestreo analítico
  • Plan de muestreo analítico de materias primas y productos terminados
  • Formación de personal relevante y de los operarios
  • Realización de Auditorías Internas
  • Resolución de las desviaciones detectadas en las Auditorías internas
  • Apoyo durantelas Auditorías de Certificación
  • Apoyo en la resolución de las desviaciones detectadas durante las Auditorías de Certificación.
  • Evaluación de proveedores
  • Control de etiquetado

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